Имя 
Пароль 
 


Автоперевозки
Грузовые перевозки на автопоезде МАЗ
Грузовые перевозки на Северо-Кавказской магистрали
ОРТВ: Ограничения на автоперевозки
Перевозки будущего, концепт-кар MAN
Проблемы грузоперевозок в УрФО
Рынок грузовых автоперевозок в России
Самые быстрые перевозки
Ситуация на рынке грузовых перевозок
  ФИЛЬМЫ ПРО МАШИНЫ
Автомобиль (The  Сar)
Адские водители (фильм)
Берегись автомобиля
Бульдозер убийца
Водитель автобуса (1-я серия)
Водитель автобуса (2-я серия)
Водитель для Веры
Гонка 2013г.
Дело Румянцева
Доказательство смерти
Дух мщения
Дуэль (Duel) 1971
Единственная дорога
Ехали два шофера
Живет такой парень
Зеленый огонек
Исчезающая точка
Катафалк
Колеса ужаса
Конвой
Конфискатор
Кристина
Крутящий момент
Лихорадка на белой полосе
Максимальное ускорение
Мировой парень
Ночь на Земле
Однажды в багажнике
Перевозчик
Перевозчик 2
Перевозчик 3
Плата за проезд
Плата за страх
Приговоренный
Прирожденный гонщик
Пропавшие среди живых
Рейс первый, рейс последний
Стервятники на дорогах
Суровые километры
Такси
ТРИО
Трое на шоссе
Форсаж
Форсаж 2 (Двойной форсаж)
Черный пес
Шоссе смерти
Экстремальные гонки
«Трансаэро» закрепляется в сегменте грузоперевозок двумя самолетами Ту-204С
«Трансаэро» закрепляется в сегменте грузовых перевозок двумя самолетами Ту-204С. Машины ждали эксплуатанта с 2009 года — от них отказались три грузовые авиакомпании. Перевозчик, воздушный парк которого в основном состоит из самолетов концерна Boeing, поясняет выбор «традиционным стремлением» поддерживать российский авиапром.

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» и авиакомпания «Трансаэро» подписали соглашение о досрочном лизинге двух грузовых самолетов Ту-204-100С, сообщили компании. Согласно подписанному 1 октября документу, первый самолет перевозчик получит до конца 2012 года, второй — в течение января 2013 года.

Твердый контракт компании планируют заключить в течение месяца, после достижения с поставщиками самолетов и двигателей приемлемых условий поддержания летной годности воздушных судов. Финансовых условий будущей сделки ее участники не раскрывают.

«Трансаэро» осуществляет грузовые перевозки, но в отсеках пассажирских лайнеров. До сих пор грузовых самолетов у компании не было.

В 2007 году компания решила за три года заменить все самолеты Boeing 747-200, которые были в парке «Трансаэро» с 2005 года, на самолеты Boeing 747-400. И тогда говорилось о возможности конвертации выводимых машин в грузовой вариант. Но ее не последовало. На 2011 год планировалась конвертация в грузовую версию двух Boeing 737-300. Но и этот план реализован не был.

По итогам 2011 года «Трансаэро», как и в 2010 году, увеличила грузовые перевозки, сообщила компания в годовом отчете. Основными направлениями грузоперевозок в 2011 году оставались Дальний Восток, Юго-Восточная Азия и Китай. Но доходы компании от перевозки грузов и почты составили всего 3% от общих.

По итогам 8 месяцев 2012 года «Трансаэро» вышла на первое место по грузовым перевозкам внутри России. В общем рейтинге российских авиационных грузоперевозчиков компания заняла четвертое место. Первое место за AirBridgeCargo (входит в группу «Волга-Днепр»), второе — за «Аэрофлотом» (рост на 26,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года), третье — за «Волга-Днепр» (рост 7,9%). Рост грузоперевозок «Трансаэро» составил 29,6%.

«Выбор воздушных судов Ту-204-100С обусловлен намерением компании развивать сегмент грузовых перевозок, а также традиционным стремлением «Трансаэро» поддерживать российскую авиационную промышленность», — сообщили 2 октября «Трансаэро» и «Илюшин Финанс».

Речь идет о самолетах Ту-204-100С с серийными номерами 64051 и 64052. Обе машины ИФК заказала ульяновскому заводу «Авиастар-СП» еще в 2007 году для авиакомпании AirBridgeCargo. Поставка первого самолета планировалась на конец 2008 года. Всего же до 2010 года группа компаний «Волга-Днепр» планировала приобрести пять самолетов этого типа. Но контракт был расторгнут. Обе машины, построенные только в 2009 году, должны были перейти к грузовому перевозчику «Авиастар-Ту». Но эксплуатант не смог их себе позволить.

В конце 2011 года ИФК вела переговоры насчет бортов с одной из авиакомпаний СНГ. И в июле на авиасалоне в Фарнборо глава ИФК Александр Рубцов не исключал, что вскоре «объявим о продаже двух Ту-204С». Но сделка с иностранной авиакомпанией сорвалась.

В парке «Трансаэро» преобладают самолеты Boeing и есть только три пассажирских Ту-214. В июне 2012 года «Трансаэро» заключила контракт с «Гражданскими самолетами Сухого» на поставку шести самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в базовой версии с опционами еще на 10 таких лайнеров. Стоимость твердого заказа составила $212,4 млн в текущих каталожных ценах. Поставка самолетов запланирована на период с 2015-го по 2017 год. «Авиакомпания «Трансаэро» считает своим долгом поддерживать отечественное авиастроение, будущее которого зависит от наличия твердых заказов», — пояснила тогда гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

Источник
 
 @ 2010-2017 Столичная Логистика - грузоперевозки по Москве и области, доставка грузов по Москве и по России | Все права защищены
 Created by Abaev & Partners ООО"Кибер-Тех"