Имя 
Пароль 
 


Плохим дорогам и Платону в Ульяновске снова сказали Нет!
Сегодня утром в Ульяновске на Олимпийском проспекте состоялась акция Объединения Перевозчиков России под названием «Удивительное путешествие дальнобойщиков по России». Как рассказал нам председатель Союза перевозчиков Ульяновской области Андрей Чалов, который представляет в регионе общероссийскую организацию Объединение Перевозчиков России (ОПР), акция была согласована с властями, получено официальное разрешение.
 
В автопробеге по всей центральной и южной частям России, Волге и Уралу, принимают десятки автомобилей. В Ульяновск участники пробега, среди которых есть, например, и питерцы, и вологодцы, прибыли из Чебоксар. Далее по маршруту — Сызрань и Самара.
— Акция началась 27 мая в Санкт-Петербурге, — рассказал нам председатель Объединения Андрей Бажутин, который занимается автоперевозками с 1991 года. — Первый её этап прошёл через Москву и далее на юг страны, второй этап начался 14 июня в Нижнем Новгороде. Проедем Среднюю Волгу, Урал, и по северной части России вернёмся в исходную точку. Цель — привлечь внимание к Объединению, найти сторонников, а их только официально зарегистрировано уже пять тысяч. Это владельцы автобизнесов, перевозчики, ИП, водители-дальнобойщики. С каждым городом нас всё больше и больше, по дороге мы активно «работаем» в наши рации. По пути собираем фото- и видеоматериалы о состоянии дорожного покрытия, дорожной инфраструктуре, нас беспокоит ситуация с эвакуационными службами и штрафстоянками. Подготовим по итогам пробега документы, которые передадим в Минтранс РФ и самому министру Максиму Соколову, которому из кабинета вряд-ли что-то видно. Причём не будем ничего просить, мы будем требовать. Мы часть народа России, не услышат нас, продолжим акции.
Власти думают, что нас мало. Нет, нас очень много!
По словам Бажутина, Чалова и других водителей, они таким мирным образом протестуют и против плохих дорог, на которые годами уходят миллиарды рублей после взимания транспортного налога и акцизов на топливо, но и против незаконных поборов с грузовых машин, а именно — системы «Платон».
— Да, система «Платон» уже введена, мы ей пользуемся, платим, — пояснил Бажутин. — Но! Мы тогда бастовали четыре месяца, нас поддержало огромное количество перевозчиков, мы сполотились и добились следующего. Были снижены первоначальные дикие штрафы в системе «Платон» за неоплату сборов по маршруту, а тарифы по «Платону» заморозили-таки до 1 июля 2017 года решением самого правительства России (1 рубль 53 копейки за километр — прим.ред). Однако мы не будем останавливаться на достигнутом. Объединение Перевозчиков уже приняло всероссийский масштаб, угроза новых массовых забастовок поможет нам и дальше отстаивать интересы и права малого и среднего бизнеса в этой сфере.
Мы про прежнему считаем сборы «Платона» нарушением Конституции РФ и федеральных законов. После введения системы однозначно выросли цены на продукты и товары первой необходимости, которые перевозят грузовики, фуры. Автоперевозчики и бизнесмены стремятся к минимизации расходов на поездки, на доставку товаров, а правительство России, получается, их увеличивает. Кому от этого хорошо? Простым людям? Нет.
С 1 июля нас хотят заставить устанавливать цифровые тахографы, при этом аналоговые вполне справляются с задачами по пути.
В Европе спокойно ездят с аналоговыми, в США их нет вообще, и только у нас придумали, как бы ещё надавить на автоперевозчиков. Нам мешает НДС на транспорте, что позволяет крупным автокомпаниям демпинговать на рынке, а мелкие перевозчики вынуждены продавать машины, бизнес и искать другую работу, которой нет.  Я знаю десятки коллег, которые за последние месяцы бросили этот вид предпринимательства.
Согласен с требованиями дальнобойщиков глава ульяновского регионального отделения Партии роста Руслан Ильясов, который пришел на акцию на проспекте Олимпийский. По его мнению, система «Платон» непрозрачна. Неясно, куда уходят собранные средства. А вместо транспортного налога, акциза на топливо и сборов «Платона» можно ввести один прозрачный налог.
— Водители правильно делают, что формируют вопросы власти, ищут доказательства своей правоты, и, главное, экономические обоснования того, что чиновники неправы.
Зачем закапывать миллиарды бюджетных рублей в асфальт и мешать бизнесу в сфере автоперевозок работать? Почему, если авто стоит в гараже, владелец должен платить транспортный налог? ГОСТы на автодороги устарели? Значит их нужно менять в пользу современного взгляда на экономику, в пользу крупнотоннажных перевозок.
Как гласит справка с официального сайта Объединения, оно возникло в ходе борьбы за права грузоперевозчиков, которая началась после введения системы «Платон» 15 ноября 2015 года. Тогда тысячи работающих в транспортной сфере как предприниматели, так и наемные работники поняли, что нужно объединенными усилиями устраивать массовую забастовку и протесты против незаконных поборов с грузовых машин и таким образом отстаивать собственные интересы. Началась первая в России организованная протестная активность и массовая забастовка в сфере транспортных услуг. Для координированных и стратегических действий необходимо было создать организацию, объединяющую усилия наемных водителей и предпринимателей в транспортной сфере в разных регионах страны. Объединение Перевозчиков России – это первая организованная структура в сфере автоперевозок, которая работает во всероссийском масштабе и уже сейчас имеет представителей в 43 регионах, включая Ульяновск. Цель — объединить профессионалов в отрасли автоперевозок в крепкую, сплоченную структуру, способную выстроить эффективную систему борьбы против незаконных или несправедливых реформ, законов и произвола как со стороны большого бизнеса, так и со стороны власти.


Источник ATI.SU

 
 @ 2010-2017 Столичная Логистика - грузоперевозки по Москве и области, доставка грузов по Москве и по России | Все права защищены
 Created by Abaev & Partners ООО"Кибер-Тех"